Damen 1 gewinnen Derby gegen den TSV March (10:10) 25:21

Den Damen 1 der SG war klar, dass das Spiel gegen die Gäste aus der March ein hart umkämpftes werden würde. Besonders, weil nach wie vor einige Spielerinnen aus beruflichen, privaten oder gesundheitlichen Gründen dem Team fehlten.

In der Abwehr galt es dem starken und routinierten Rückraum der Marcherinnen von Anfang an den Zahn zu ziehen. Nach einem doch etwas holprigen Start und einem anfänglichen Rückstand von 0:3 und 2:5 gelang es den Damen der SG immer besser den Angriff der Gäste zu stören und Bälle zu erobern. Im eigenen Angriff zeigten alle Spielerinnen den nötigen Zug zum Tor und durch schöne Kombinationen und Anspiele schaffte man es immer wieder erfolgreich abzuschließen. So ging es nach einer intensiven und ausgeglichenen ersten Halbzeit und einem Stand von 10:10 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause zündeten die Damen 1 den Turbo. So eroberten sie in der Abwehr die Bälle und auch die Torhüterinnen Mary und Sarah machten weiter, wo sie in Halbzeit eins aufgehört hatten und entschärften mehrere der restlichen Torchancen der Marcherinnen. Mit viel Tempo und einem schnell laufenden Ball konnte sich die SG so direkt mit vier Toren zum Zwischenstand von 10:14 absetzen. Auch die zwischenzeitliche doppelte Manndeckung gegen die SG-Damen tat dem Spiel keinen Abbruch. Die Abwehr stand weiter stabil und im Angriff nutzten die Spielerinnen die Lücken, die durch die Manndeckung entstanden. Zwar kämpften auch die Damen aus March weiter um die zwei Punkte, schafften es aber nie näher, als auf zwei Tore wieder heranzukommen.

So konnte man eine tolle Teamleistung mit dem Sieg und folglich zwei Punkten krönen.

Es spielten:

Lisa-Marie Jebeili, Sarah Rieder (beide im Tor), Julia Strübin (9), Lena Fix (4), Svenja Schmidt (4), Johanna Straub (4), Alona Chernyshova (2), Julia Bitzenhofer (1), Christiane Nübling (1), Caterina Goeppel, Jana Raupp, Sabrina Unmüßig, Pia Zimmerlin