Saisonauftakt gelingt und wird mit zwei Punkten belohnt.

Am vergangenen Samstag gastiert Schopfheim bei der SG Waldkirch/Denzlingen und unterliegt den Hausherren mit 38 zu 29 (19:14).

Am 23. September 2023 startete für die Mannen aus dem Elztal die Handballsaison. Wie bereits bekannt gab es bei der Spielgemeinschaft einige Neuerungen auf Seiten der Spieler und dem Trainerteam. Der Aufsteiger Schopfheim, der bis dato unbekannt war, startete mit den Gastgebern auf Augenhöhe. Erst ab Mitte der ersten Halbzeit konnten sich die SG absetzen und mit fünf Toren in Führung gehen. Für die SG galt es die Abwehrreihe zu verbessern und die Mitte zu zuschieben. Schopfheim spielte von Anfang ein hohes Tempo, bei dem die Hausherren souverän mithalten konnten. Die zweite Halbzeit startete mit einer hohen Intensität auf Seiten der Spielgemeinschaft und so konnte der komfortable Vorsprung weiter ausgebaut werden. Durch eine gute Abwehrarbeit und einem schnellen Umschaltspiel, konnten viele leichte Tore erzielt werden. Die drei Neuzugänge Andreas Fahrländer, Tom Waibel und Yannick Appel bescherten der SG insgesamt 15 Tore und trugen somit einem großen Teil zum Sieg bei. Simon Lehmann konnte sein Können auch unter Beweis stellen und erzielte acht Treffer für die SG. Abschließend kann man auf einen gelungen Saisonauftakt zurückschauen. Dennoch gibt es das ein oder andere Zahnrad, an dem es Feinjustierung zu vollziehen gilt. Voller Zuversicht fährt die SG am nächsten Wochenende nach Meßkirch, um dort ihr Können unter Beweis zu stellen.

Ein großes Dankeschön geht auch an die fleißigen Trommler, die die Kastelberghalle zum Beben gebracht haben.

Jürgen Meyndt, Gustav Schleske, Nikola Grubac (5), Simon Lehmann (8), Johannes Lehmann (1), Marco Quinto (5), Phillipp Brommer (1), Tom Waibel (3), Yannick Appel (3), Andreas Fahrländer (9), Marin Sakota (3).