Erneut nichts zu holen für die Damen 1 am Bodensee

Damen 1: Sonntag, 12.03.2023 HSC Radolfzell – SGWD 24:23 (11:12)

Am Sonntagnachmittag mussten die Damen 1 die lange Fahrt nach Radolfzell an den Bodensee antreten. Da die Tabelle in der unteren Hälfte sehr eng ist, war es ein 4-Punkte Spiel. Und darum wollte man diesmal hellwach und aufmerksam in das Spiel gehen, also genau nicht wie bei einem gemütlichen Sonntagsausflug.

Die ersten Minuten im Spiel funktionierte das allerdings noch nicht. In der Abwehr reagierte man immer wieder einen Tick zu langsam oder hatte individuelle Aussetzer. So hatten die Gastgeberinnen den deutlich besseren Start (5:3). Doch nach guten zehn Minuten sortierten sich die Damen besser in der Abwehr und kamen nun auch mit mehr Tempo in den Angriff und der Ball lief flüssiger. So drehten die SGWD den Rückstand in einen drei Tore Vorsprung (8:11), der allerdings bis zur Halbzeit wieder auf ein Tor zusammenschmolz.

Die SG erwischte nach der Pause den besseren Start und zog wieder davon (13:16). Aber für Radolfzell ging es auch um viel und sie kämpften sich wieder auf ein Tor ran. Aufgrund von taktischen Undiszipliniertheiten und schlechten Wurfentscheidungen war man zwar immer mit einem oder zwei Toren in Führung, aber es gelang nicht den Vorsprung zu vergrößern. Weitere überhastete Abschlüsse ermöglichten dem Gegner über schnelle Kontertore wieder auszugleichen. Nun war es ein sehr enges Spiel und beide Mannschaften waren sichtlich nervös und ließen auch einige Chancen liegen. Kurz vor dem Ende befand sich die SGWD dann auch noch in Unterzahl, was sie aber gut verteidigte, nur um dann in Gleichzahl aufgrund von einem Absprachefehler Sekunden vor Abpfiff den Gegentreffer zu bekommen und das Spiel so schmerzlich mit einem Tor zu verlieren. Die Niederlage hatte man sich selbst zu zuschreiben und es gilt diese in der kommenden Woche entsprechend aufzuarbeiten, denn es stehen weiter wichtige Spiele an.

SGWD: Judy Hommel, Lisa-Marie Jebeili (beide im Tor), Christiane Nübling (3), Annika Busch (2), Svenja Schmidt (2), Jessica Lao, Nele Nopper (3), Lena Fix (4), Alona Chernyshova (4/1), Pia Zimmerlin, Lisa Heger (2), Caterina Goeppel, Julia Strübin (3/2), Fiona Koffend