Start – Ziel – Heimsieg für die SG Waldkirch / Denzlingen

Am 4. November 2023 stand das Spiel der Landesliga Süd an, bei dem die SG Waldkirch/Denzlingen auf die HSG Dreiland traf, bei dem die Spieler der SG einen überzeugenden Heimsieg gegen die HSG Dreiland einfuhren. Die Gäste aus dem Dreiländereck waren mit vier Siegen in Folge angereist, so dass die Waldkircher mit einer äußerst selbstbewussten Mannschaft rechneten.

Trainer Armin Beckmann hatte seine Mannschaft sehr gut eingestellt, was sich schon früh im Spiel zeigte. Die SG Waldkirch/Denzlingen agierte von Beginn an aggressiv und konzentriert in der Abwehr und bereits nach sieben Minuten zeigte die Anzeigetafel in der Kastelberghalle einen beeindruckenden 6:0-Lauf der Heimmannschaft.

Nach diesem anfänglichen Lauf fanden aber auch die Gäste ins Spiel und konnten den Rückstand nach und nach verkürzen, da die Elztäler etwas an Konsequenz in der Abwehr vermissen ließen und die HSG zu einzelnen leichten Toren kamen. So stand es in der 25. Minute 12:9 für die SG Waldkirch/Denzlingen. Zu diesem Zeitpunkt entschlossen sich die Handballer der SG zu einer Auszeit, um etwas Luft zu holen. Dies war auch notwendig, da der Kader der SG aufgrund von Krankheit und Verletzungen immer noch nicht vollzählig war. In der ersten Halbzeit waren Simon Lehmann und Andreas Fahrländer von der SG Waldkirch/Denzlingen mit jeweils fünf Treffern die erfolgreichsten Torschützen.

Mit einem 7-Meter-Tor von Jan Knössel ging es mit 14:12 in die Halbzeitpause.

Durch einen erfolgreichen Angriff direkt nach der Halbzeit konnten die Handballer aus dem Dreiländereck auf ein Tor Unterschied herankommen. Da die SGler die ganze zweite Halbzeit über diszipliniert und konsequent ihr Spiel durchzogen, lag der Vorsprung immer zwischen zwei und vier Toren Unterschied. In der Crunchtime sollte sich jetzt zeigen, welche Mannschaft noch die meisten Reserven hatte. Hier wurde es dreieinhalb Minuten vor Abpfiff noch einmal richtig spannend, da die HSG Dreiland wieder auf ein Tor Rückstand verkürzen konnte. Da die SG Waldkirch/Denzlingen noch zwei Treffer vermelden konnten und es der HSG nicht mehr gelang zum Torerfolg zu kommen, was an einer Parade von Jürgen Meyndt und einem technischen Fehler der Gäste lag, hatten sich die Spieler der SG den Sieg redlich verdient.

Am Ende konnte sich die Heimmannschaft über zwei verdiente Punkte freuen. In der zweiten Halbzeit war Nikola Grubac von der SG Waldkirch/Denzlingen mit fünf Treffern erfolgreichster Torschütze. Die SG Waldkirch/Denzlingen gab die Führung im Spiel nie ab und sicherte sich so einen stark erkämpften Heimsieg.

Kommenden Samstag geht es zum Aufsteiger der SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen an den Bodensee.