Damen II mit Niederlage im ersten Spiel gegen Regio-Hummeln Grenzach – 17:26 (12:13)

Für die Damen II stand am vergangenen Samstag das erste Spiel der Saison gegen die Regio-Hummeln aus Grenzach auf dem Plan. Trotz der Tatsache, dass sowohl unser Neuzugang im Tor Chantal und auch die Vertreterin Judith nicht zur Verfügung standen ging man zuversichtlich in die Begegnung. Die Situation im Tor konnte man insofern auffangen, dass sowohl Annika als auch Alena je eine Halbzeit im Tor spielten. Und um es vorweg zu nehmen, an keiner der Beiden lag es, dass das Spiel nicht erfolgreich gestaltet werden konnte. Mit Nathalie konnte allerdings ein weiterer Neuzugang seine Premiere feiern.

Wir nahmen uns vor von Beginn an aufmerksam und zielstrebig in die Partie zu gehen. Den besseren Start in die Begegnung konnten wir dann auch für uns verbuchen. Im ersten Angriff holten wir, nach einem gut vorgetragenen Spielzug ein 7-Meter und eine 2-Minutenstrafe heraus. Somit gingen wir mit 1:0 in Führung. Allerdings gelang auch den Gegnerinnen den ersten Angriff so zu gestalten, dass es zu einem 7-Meter-Pfiff kam. Den Wurf parierte Annika allerdings, so dass der Auftakt doch vielversprechend aussah. Leider führten wir unsere Angriffe in der Folge nicht mehr ganz so zielstrebig zu Ende und nach 15 Minuten stand ein 3:6 auf der Anzeigetafel. Bis die fällige Auszeit tatsächlich Wirkung zeigte, dauerte es dann allerdings noch etwas. Erst nach weiteren 5 Minuten und beim Spielstand von 6:9 wurden unsere Angriffe wieder zielstrebiger zu Ende gespielt und in der Abwehr konsequenter zur Sache gegangen. Bis zur Pause hatten wir mit 12:13 den Anschluss wieder hergestellt.

Viel zu kritisieren gab es in der Pause nicht. Wir nahmen uns vor in der Abwehr noch besser zur Ballseite zu schieben und ansonsten wie in den letzten 10 Minuten die Angriffe zielstrebig zu Ende zu bringen.

Auch der Start in die zweite Halbzeit gelang uns wieder gut. Nach zwei Toren in Folge gingen wir erstmals nach dem 1:0 wieder in Führung. Bis zum 15: 15 war das Spiel dann auch ausgeglichen. Dann schlichen sich allerdings wieder Unkonzentriertheiten in unser Spiel und wir erlaubten es den Gegnerinnen auf 16:20 davon zu ziehen. Dass wir von den folgenden 5 Minuten gleich zweimal in Unterzahl agieren mussten verhinderte dann auch eine Aufholjagd, wie wir sie ja schon in der ersten Halbzeit gezeigt hatten. Die Überzahl nutzten die Grenzacherinnen um sich auf 17:23 abzusetzen. Ein weiteres Tor sollte uns in der restlichen Spielzeit nicht gelingen und so endete das Spiel mit einer etwas zu hoch ausgefallenen 17:26-Niederlage

Letztendlich erzielten wir in der zweiten Halbzeit nur 5 Tore. Was ein deutliches Zeichen ist, woran die Niederlage fest zu machen ist. In der kommenden Woche steht mit dem Auswärtsspiel in Bötzingen die nächste Aufgabe an. Wenn wir dann über das gesamte Spiel hinweg die Angriffe konsequent zu Ende spielen, sollte der erste Saisonsieg möglich sein.

Es spielten: Annika Artlich, Alena Lickert (Tor); Belinda Bludau (8/1), Juljana Kindt, (2), Natalie Vöttiner (2), Anna Welle (2), Nathalie Dittrich (1), Sophia Fritzsche (1), Emma Isbary (1), Selina Bank, Julia Schragner